Geflügel, Sonstiges

Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets, a 180g
  • Bunter Pfeffer
  • 4 Salbeiblätter
  • Rosmarin
  • 80 g Gekochter Schinken
  • - oder Kassler
  • - dünn aufgeschnitten
  • 1 Chicoree
  • Schweinenetz
  • 1 TL Butterschmalz
  • 200 g Austernpilze
  • 1 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • Die Hähnchenbrustfilets waschen und anschliessend mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Die Hälfte der Filets mit buntem Pfeffer bestreuen, dann jeweils mit Salbeiblättern belegen, darauf den Schinken bzw. Scheiben vom Kassler geben, anschliessend mit Rosmarin bestreuen und zum Schluss die zweite Hälfte der Filets obenauf setzen. Den Chicoree waschen, den Strunk entfernen und die Hähnchenbrustfilets in die Blätter einwickeln. Das Schweinenetz auslegen und die in Chicoree gehüllten Filets damit einschlagen. Das Butterschmalz heiss werden lassen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten und danach im Backofen bei 180 oC ca. 15-20 Minuten fertiggaren.

    In der Zwischenzeit die Austernpilze putzen - nicht waschen und in Butter kurz dünsten. Gehackten Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

    Die Pilze schön auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrüste in Chicoreemantel aufschneiden und zu den Austernpilzen reichen.

    Stichworte

    Chicoree, Geflügel, Hähnchen, Pilz, Sonstiges

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