Backen, Kuchen, Süßspeise

Schokoladenkuchen aus Nancy



Für 1 30cm_form

Zutaten

  • 360 g Bitterschokolade
  • - in kleine
  • - Stücke zerbrochen
  • 150 g Butter
  • 160 g Puderzucker
  • 5 groß. Eier
  • 45 g Mehl
  • Backofen vorheizen (180 oC). Die Kastenform ausbuttern.

    Schokolade im Wasserbad erwärmen und unter Rühren den Zucker und die Butter hinzufügen. Abkühlen lassen.

    Die Eigelbe hinzufügen, danach das Mehl. Die Eiweisse sehr steif schlagen und vorsichtig, aber gut mischend unter die Mischung heben.

    Im Wasserbad 1 h (oder etwas weniger) backen. Vor dem Stürzen gut abkühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Frankreich, Kuchen, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte