Backen, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Tomatenkuchen mit Basilikum-Eierguss



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 600 g Tomaten
  • 200 g Tiefgekühlter Blätterteig
  • 3 Eier
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 2 EL Basilikum
  • - fein geschnitten
  • 175 g Creme fraiche
  • 100 g Mittelalter Gouda
  • - gerieben
  • Das Rezept ist - je nach Appetit - auch für die doppelte Anzahl Personen ausreichend.

    Blätterteig auftauen lassen. Scheiben kurz zusammendrücken, rund ausrollen und 10 Minuten liegen lassen. Eine Pastetenform (26 cm Durchmesser bei Menge für 1 Person) mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Tomaten überbrühen, abziehen, in Stücke schneiden und auf dem Teigboden verteilen.

    Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen, nach und nach Creme fraiche und die Hälfte des Käses einrühren. Eimasse über die Tomaten giessen. Restlichen Käse darüberstreuen und Form in der Mitte in den auf 200 oC vorgeheizten Backofen setzen. Kuchen 40-45 Min. backen, anschliessend Minuten in der Form auskühlen lassen, dann servieren.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Tomate

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