Suppe, Milchprodukte, Fisch, Obst

Wurzelcremesuppe mit Krebspollack



Für 1 Portion

Zutaten

  • 1 Rote Bete, a ca. 150 g
  • 100 g Sellerieknolle
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 50 g Saure Sahne (20 %)
  • 2 EL Würz-Hefeflocken
  • 1 Apfel (Cox-Orange)
  • 1 TL Dill
  • - gehackt
  • 100 g Pollack, ersatzweise Krabben
  • Für Schwangere und Stillende ein gehaltvolles Mittagessen.

    Rote Bete ist reich an Folsäure (blutbildend). Sellerie beruhigt den Magen, der rohe Apfel steuert Vitamin C bei, die Hefeflocken B-Vitamine. Pollack ist ein Seefisch (Jod, Fluor), der mit Krebsfleisch zu Stangen gepresst wird (z.B. bei 'Nordsee' erhätlich). Er schmeckt sehr zart nach Krabben - ideal, wenn Sie Fisch sonst nicht lieben.

    Rote Bete und Sellerie gründlich waschen, grosszügig schälen. Dabei am besten Küchenhandschuhe tragen, denn Rote Bete färbt nachhaltig. Gemüse in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden, mit der Gemüsebrühe in einen Topf füllen. Zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 35 Minuten garen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Saure Sahne und Hefeflocken unterziehen. Geriebenen Apfel und Dill in der Suppe nur warmziehen lassen.

    Pro Portion ca. 450 kcal/1890 kJ.

    Tip: Wer keinen Fisch mag, kann den Pollack weglassen und statt dessen 1 Eigelb und 50 g milden Schafskäse unter die Suppe ziehen. Nach diesem Grundrezept lassen sich auch andere Gemüsecremesuppen zubereiten. Besonders vitaminreich: Rosenkohl, Grünkohl, Porree, Karotten, Fenchel, Blumenkohl, Broccoli. Achten Sie darauf, einen Teil des Gemüses als Rohkost zur Suppe zu geben.

    Stichworte

    Apfel, Creme, Fisch, Milchprodukte, Obst, Sellerie, Suppe

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