Die Zucchini waschen, trockentupfen, von Stiel- und Bluetenansätzen
befreien und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen. Die Auberginen waschen, die Stielenden
abschneiden. Auberginen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Ofen auf 180 oC (Gas: Stufe 2)
vorheizen.
Die Zwiebeln fein schälen und hacken. Die Peperoni waschen, der Länge nach aufschlitzen, entkernen und
ebenfalls fein hacken.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen und von
den Stengelansätzen befreien. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Eine grosse Auflauffrom mit Deckel mit
der Butter ausfetten. Die Hälfte der Tomatenscheiben hineinschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini, Kartoffeln, Auberginen, Zwiebeln und Peperoni mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf den
Tomatenscheiben verteilen.
Die Petersilie und den Dill abspülen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Die Kräuter auf das Gemüse
streuen. Zum Schluss die restlichen Tomatenscheiben darauf legen.
Den Gemüsetopf mit dem Öl und Wasser übergiessen und das Gemüse in einer geschlossenen Form im
Backofen auf der mittleren Schiene 1 1/2 bis 2 Stunden garen. In den letzten 30 Minuten den Deckel
abnehmen.