Backen, Gebäck

Gefüllte Honigblätter



Für 4 Servings

FÜR DEN TEIG

  • 500 g Mehl
  • 100 g Walnüsse, gemahlen
  • 250 g Puderzucker
  • 1 TL Natron
  • 3 EL Honig
  • 3 Eier
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 500 cl Süsse Sahne
  • 150 g Puderzucker
  • 150 g Walnüsse, gemahlen
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Sahnesteif
  • Den Teig am Abend vorher gut durchkneten und kalt stellen. Am nächsten Tag den Teig in je ein gleichgrosses Teil pro Portion teilen. Diese Teile in je ein dünnes Blatt ausrollen und bei guter Mittelhitze (220 oC) ca. 12-15 Minuten backen.

    Für die Füllung die Sahne steifschlagen und die übrigen Zutaten vorsichtig unterheben. Die Creme zwischen die Honigblätter füllen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Honig, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte