Gemüse

Gefüllte Klösse mit Specksauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • - roh
  • 1 kg Kartoffeln
  • - gekocht
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 200 g Pfälzer Leberwurst
  • 100 g Dörrfleisch
  • 250 ml Sahne
  • ; Pfeffer, Salz
  • Muskat
  • Die rohen Kartoffeln reiben und fest ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch ein Sieb drücken bzw stampfen und pürieren. Alles in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Eier dazugeben. Das Mehl und das Kartoffelmehl solange zugeben, bis der Teig trocken ist.

    Den Teig dann auf dem Tisch kneten. Klösse formen und mit der Leberwurst füllen.

    Die Klösse 20 Minuten in kochendem Salzwasser ziehen lassen.

    Die Specksauce macht man wie folgt:

    Das Dörrfleisch würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Sahne dazugeben und mit etwas Salz würzen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Knödel, Speck, Teigware, Wurst

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