Salat, Sonstiges

Bunter Wintersalat mit Ei



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Rotwein-Essig
  • 75 ml ; Wasser
  • 200 g Feldsalat
  • 150 g Champignons
  • 150 g Tilsiter
  • 1 Paprika, rot
  • 2 EL Salat-Mayonnaise
  • 300 g Magermilchjoghurt
  • 2 EL Chili-Sauce, süss-pikant
  • ; Salz
  • ; weisser Pfeffer
  • Eier hart kochen (8-10 min.). Danach abschrecken und pellen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Essig und Wasser aufkochen. Zwiebelringe darin 5 min. ziehen lassen. Dann abgiessen und abtropfen lassen.

    Feldsalat putzen und abtropfen lassen. Champignons halbieren oder vierteln. Käse zunächst in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Paprika in feine Würfel schneiden. Mayonnaise, Magermilchjoghurt und Chili-Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, bis auf einige Würfel, in die Sauce rühren. Salatsauce in eine Schüssel geben und mit restlichen Paprikawürfeln bestreuen. Eier in Achtel schneiden und mit Feldsalat, Zwiebelringen, Pilzen und Käsestreifen auf einer Platte anrichten. Sauce zum Salat servieren.

    Dazu: Vollkornbrot und Mineralwasser; Zubereitungszeit: ca. 30 min.

    Stichworte

    Champignon, Ei, Kalt, Salat, Sonstiges

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