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Alles über Kartoffeln - Info - Teil 2



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Zutaten

  • Kartoffeln
  • DIE KARTOFFELSORTEN AULA Mehligkochende späte Sorte. Die runden Knollen haben eine ockerfarbene, leicht rauhe Schale. Das tiefgelbe Fleisch dieser Kartoffel ist fein und mild im Geschmack. ERHÄLTLICH: Oktober bis Mai.

    CHRISTA Vorwiegend festkochende sehr frühe Sorte. Längliche Knollen mit gelber, genetzter Schale, kräftig gelbem Fleisch und ausgeprägt herzhaftem Geschmack. ERHÄLTLICH: Juni bis Dezember.

    CILENA Festkochende frühe Sorte. Die langen Knollen haben eine genetzte gelbe Schale. Das Fleisch ist dunkelgelb und hat einen angenehm milden geschmack. ERHÄLTLICH: Juli bis April

    CLIVIA Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Die runden Knollen mit genetzter ockerfarbener Schale und dunkelgelbem Fleisch schmecken herzhaft. ERHÄLTLICH: August bis April

    DATURA Mehligkochende späte Sorte. Die runden Knollen haben eine feste, genetzte Schale. Das Fleisch ist tiefgelb und hat einen kräftigen Geschmack. ERHÄLTLICH: Oktober bis Mai.

    DESIREE Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Längliche Knollen mit roter Schale. Das Fleisch ist hellgelb und hat einen kräftrigen und feinen Geschmack. ERHÄLTLICH: Oktober/November.

    GRANOLA Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Die meist runden Knollen haben eine dunkelgelbe Schale und gelbes Fleisch. Sie sind mild im Geschmack. ERHAÄLTLICH: August bis April.

    HANSA Festkochende mittelfrühe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine genetzte gelbe Schale, gelbes Fleisch und schmecken ausgeprägt herzhaft. ERHÄLTLICH: September-Juni.

    IRMGARD Mehligkochende mittelfrühe Sorte. Runde Knollen mit genetzter ockerfarbener Schale und gelbem Fleisch, kräftig im Geschmack. ERHÄLTLICH: September-Januar.

    JETTA Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Runde, grosse Knollen mit glatter gelber Schalle. Das gelbe Fleisch hat einen herzhaften Geschmack. ERHÄLTLICH: August bis April.

    LINDA Festkochende mittelfrühe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine genetzte Schale und dunkelgelbes Fleisch. Sie schmecken mild. ERHÄLTLICH: August bis Mai.

    UKAMA Vorwiegend festkochende sehr frühe Sorte. Längliche Knollen mit genetzter gelber Schale und gelbem Fleisch. Sie haben einen feinmilden Geschmack. ERHÄLTLICH: Juni bis Dezember.

    Die Sortenvielfalt der Kartoffel ist so gross, dass hier nicht alle vorgestellt werden können. Hier eine Auswahl weiterer beliebter Speisekartoffeln:

    FESTKOCHEND: Nicola, Selma, Sieglinde

    VORWIEGEND FESTKOCHEND: Gloria, Grata, Grandifolia, Hela, Quarta, Ulla MEHLIGKOCHEND: Monza

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