Gemüse
Alles über Kartoffeln - Info - Teil 2
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Zutaten
DIE KARTOFFELSORTEN AULA Mehligkochende späte Sorte. Die runden Knollen haben eine
ockerfarbene, leicht rauhe Schale. Das tiefgelbe Fleisch dieser Kartoffel ist fein und mild im Geschmack.
ERHÄLTLICH: Oktober bis
Mai.
CHRISTA Vorwiegend festkochende sehr frühe Sorte. Längliche Knollen mit gelber, genetzter Schale,
kräftig gelbem Fleisch und ausgeprägt herzhaftem Geschmack. ERHÄLTLICH: Juni bis Dezember.
CILENA Festkochende frühe Sorte. Die langen Knollen haben eine genetzte gelbe Schale. Das Fleisch ist
dunkelgelb und hat einen angenehm milden geschmack. ERHÄLTLICH: Juli bis April
CLIVIA Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Die runden Knollen mit genetzter ockerfarbener Schale
und dunkelgelbem Fleisch schmecken herzhaft. ERHÄLTLICH: August bis April
DATURA Mehligkochende späte Sorte. Die runden Knollen haben eine feste, genetzte Schale. Das Fleisch
ist tiefgelb und hat einen kräftigen Geschmack. ERHÄLTLICH: Oktober bis Mai.
DESIREE Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Längliche Knollen mit roter Schale. Das Fleisch ist
hellgelb und hat einen kräftrigen und feinen Geschmack. ERHÄLTLICH: Oktober/November.
GRANOLA Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Die meist runden Knollen haben eine dunkelgelbe
Schale und gelbes Fleisch. Sie sind mild im Geschmack. ERHAÄLTLICH: August bis April.
HANSA Festkochende mittelfrühe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine genetzte gelbe Schale, gelbes
Fleisch und schmecken ausgeprägt herzhaft. ERHÄLTLICH: September-Juni.
IRMGARD Mehligkochende mittelfrühe Sorte. Runde Knollen mit genetzter ockerfarbener Schale und
gelbem Fleisch, kräftig im Geschmack.
ERHÄLTLICH: September-Januar.
JETTA Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Runde, grosse Knollen mit glatter gelber Schalle. Das
gelbe Fleisch hat einen herzhaften Geschmack. ERHÄLTLICH: August bis April.
LINDA Festkochende mittelfrühe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine genetzte Schale und
dunkelgelbes Fleisch. Sie schmecken mild.
ERHÄLTLICH: August bis Mai.
UKAMA Vorwiegend festkochende sehr frühe Sorte. Längliche Knollen mit genetzter gelber Schale und
gelbem Fleisch. Sie haben einen feinmilden Geschmack. ERHÄLTLICH: Juni bis Dezember.
Die Sortenvielfalt der Kartoffel ist so gross, dass hier nicht alle vorgestellt werden können. Hier eine
Auswahl weiterer beliebter Speisekartoffeln:
FESTKOCHEND: Nicola, Selma, Sieglinde
VORWIEGEND FESTKOCHEND: Gloria, Grata, Grandifolia, Hela, Quarta,
Ulla MEHLIGKOCHEND: Monza
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