Gemüse, Teigwaren, Fleisch

Kohlrabi-Auflauf mit Hackfleisch und Karotten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kohlrabi
  • 500 g Möhren
  • - (Karotten)
  • 1 Tasse ; Gemüsebrühe - entsteht
  • - beim Kochvorgang
  • ; Salz
  • ; Zucker
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • ; Pfeffer
  • Edelsüsspaprika
  • Speisewürze
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Margarine
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Reibkäse
  • 2 EL Butter
  • Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und Scheiben vierteln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen in Salzwasser mit etwas Zucker 20 Minuten garen.

    Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Edelsüss-Paprika, Speisewürze und der gehackten Zwiebel mischen. Petersilie hacken.

    Kohlrabi, Möhren, Petersilie und Hackfleisch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Die oberste Schicht soll Hackfleisch sein. Das Gemüse zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Auflauf mit der Gemüsebrühe übergiessen. Mit Semmelbröseln, Käse und Butterflöckchen bestreuen. Im Backofen bei Mittelhitze 30 Minuten überbacken.

    Mit Tomatensosse und Curryreis servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gratin, Hackfleisch, Karotte, Kohlrabi, Teigwaren

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