Das Schweinefleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die Zitronenblätter waschen,
trockenschütteln und vierteln. Die Ananastücke abtropfen lassen, Saft auffangen.
Von dem dicken Teil der Kokosmilch fünf Esslöffel abnehmen (bezogen auf Zubereitung für 4 Personen) und
in einem Topf aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die rote Curry-Paste einrühren und
nochmals eine Minute etwa bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
Die Schweinefleischstreifen hinzufügen, weitere zwei Minuten kochenlassen. Die Ananasstücke, den Palm-
oder braunen Zucker, die
Fischsauce, die Zitronenblätter, den Zitronensaft und den Rest der Kokosmilch beigeben. Den Ananassaft
eingiessen und das Gericht etwa fünf Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Schweinefleisch
abschmecken und eventuell mit Zucker oder Zitronensaft nachwürzen.