Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl verschlagen. Dann
das Mehl darunter wirken. Alles mit dem Schmalz verkneten. Es soll ein sehr leichter, lockerer Hefeteig
entstehen.
Den Teig entweder zu einer langen Wurst ausrollen oder aber in Stücke schneiden und daraus kleinere,
dünnere Würste formen.
Schneckenförmig auf gefettete Backbleche legen und dabei aufpassen, dass zunächst zwischen den
Windungen reichlich Abstand besteht, weil sonst das Gebäck nicht gleichmässig aufgehen kann. Mit
einem Geschirrtuch abdecken und nach spanischer Manier sieben Stunden zum Gehen beiseite stellen.
Dann die Oberfläche vorsichtig mit Wasser bepinseln. Auf der zweitobersten Schiene im vorgeheizten
Backofen bei mässiger Hitze (Elektro 175 Grad, Gas Stufe 2 1/2) etwa 25 Minuten goldgelb backen.
Vom Blech heben und gleichmässig mit Puderzucker bestäuben.