Suppe, Gemüse

Walisische Lauch-Kartoffel-Suppe - Swp Cennin a Thatws



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 groß. Lauchstangen
  • 450 g Kartoffeln
  • 1 Scheib. Schinken
  • - Bacon
  • 1/8 Litr. Milch
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 30 g Butter
  • 1/3 Litr. Brühe
  • Käse
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Den Bacon in Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Das geputzte und kleingeschnittene Gemüse zufügen und für 5 Minuten mitbraten. Die Brühe angiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ungefähr 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

    Die Milch zufügen und erneut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Petersilie unterrühren und mit geriebenem Käse bestreut servieren.

    Stichworte

    England, Gebunden, Gemüse, Kartoffel, Lauch, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte