Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Gemüsesorbets (Tomate, Gurke, Rote Bete, Karotte)



Für 4 Servings

TOMATEN-SORBET

  • 250 g Aromatische Tomaten,püriert
  • 1 Essl Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Zucker
  • Tabasco
  • 1 Bd. Basilikum
  • - gehackt
  • Wodka
  • - nach Geschmack
  • GURKEN-SORBET

  • 200 g Salatgurke
  • - geschält
  • - entkernt, püriert
  • 75 ml Grapefruitsaft
  • 1 Essl Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Zucker
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Bd. Borretsch
  • - gehackt
  • Borretschblueten
  • - zum Garnieren
  • ROTE-BETE-SORBET

  • 1/4 Litr. Rote-Bete-Saft
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • KAROTTEN-PAPAYA-SORBET

  • 100 g Papayafleisch
  • 200 ml Karottensaft
  • 1 Essl Limettensaft
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Generell gilt: Zutaten im Mixer pürieren und entweder in der Eismaschine oder im Tiefkühler gefrieren lassen.

    Falls Tiefkühler: dabei öfters umrühren. Zum Schluss mit dem Schneidstab des Handrührers aufschlagen.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Sonstiges, Sorbet, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte