Saucen, Gemüse, Sonstiges

Tsatsiki (Quark)



Für 1 Servings

Zutaten

  • 500 g Sahnequark
  • 1/3 Salatgurke
  • 4 Knoblauchzehen
  • Dillspitzen
  • Salz
  • 2 cl Essig
  • Zucker
  • - nach Geschmack
  • Gurke in schmale, längliche Streifen schmeiden; sehr fein!! (so ähnlich wie Karotten für Salat). Die Streifen in ein Sieb und auspressen, so dass das ganze überschüssige Wasser weg ist.

    Quark in Schüssel, Dill darüber (soviel, dass die Oberfläche bedeckt ist). Gurken dazu.

    Knoblauchzehen fein Würfeln (oder durch Knoblauchpresse), dazugeben.

    Gut vermischen, etwas Salz dazu, vermischen und zum Schluss den Essig tropfenweise dazugeben, ab und zu probieren.

    Je nach Laune noch etwas Zucker dazu.

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Gurke, Quark, Sauce, Saucen, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte