Keine Angabe

Sauerkirschmarmelade mit Renekloden



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 700 g Sauerkirschen
  • 700 g Renekloden
  • 500 g Diät Gelier-Fruchtzucker
  • Sauerkirschen und Renekloden, jeweils vorbereitet, also entkernt und zerkleinert gewogen, mit Diät- Gelier-Fruchtzucker verrühren. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Sofort abfüllen und gut verschliessen.

    Für Diabetiker geeignet.

    Info - Was sind Renekloden?

    Renekloden: (syn. Reineclauden), Pflaumensortengruppe, Steinfrucht von prunus domestica ssp. italica (Borkh.) gams. meist rundlich, mittelgross bis gross. Reife Juli/August. Schale meist grünlich bis gelblich, schlecht steinlösend. Für Frischmarkt und Nasskonserven, auch Dörrobst und Branntwein. Angebot begrenzt. Wichtige Sorten: Grosse Grüne Reneklode (grün), Graf Althanns Reneklode (blau) und Oullins Reneklode (gelbgrün). Wärmeliebend, im Anbau anspruchsvoll.

    Stichworte

    Aufbau, Info, Marmelade, Reineclaude, Sauerkirsch

    Titel - Rubrik - Stichworte