Sauerkirschen und Renekloden, jeweils vorbereitet, also entkernt und zerkleinert gewogen, mit Diät-
Gelier-Fruchtzucker verrühren. 3
Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Sofort abfüllen und gut verschliessen.
Für Diabetiker geeignet.
Info - Was sind Renekloden?
Renekloden: (syn. Reineclauden), Pflaumensortengruppe, Steinfrucht
von prunus domestica ssp. italica (Borkh.) gams. meist rundlich, mittelgross bis gross. Reife Juli/August.
Schale meist grünlich bis gelblich, schlecht steinlösend. Für Frischmarkt und Nasskonserven, auch
Dörrobst und Branntwein. Angebot begrenzt. Wichtige Sorten:
Grosse Grüne Reneklode (grün), Graf Althanns Reneklode (blau) und Oullins Reneklode (gelbgrün).
Wärmeliebend, im Anbau anspruchsvoll.