Exotisch, Gemüse, Sonstiges

Allo Madarasi (Indische Currykartoffeln)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1200 g Festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Gemahlenen Kümmel
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Curry
  • -- bis doppelte Menge
  • Salz
  • Sambal (Chillipaste)
  • 1/2 l Saure Sahne oder Joghurt
  • So wird's gemacht:

    1. Kartoffeln mit Schale kochen und schälen.

    2. Öl erhitzen. Kümmel, feingewürfelte Zwiebeln und Curry hineinrühren und weichschmoren.

    3. Kartoffeln vierteln und zu den Zwiebeln geben. Salz und Sambal (je nach gewünschter Schärfe) beifügen und ständig (!) umrühren.

    4. Joghurt oder Sahne hineinrühren. Kurz aufkochen lassen und servieren. Dazu paßt Geflügel oder Kalbfleisch.

    Stichworte

    Curry, Exotisch, Gemüse, Indien, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte