Süßspeise, Sonstiges, Drink

Bonet di nocciole e caffe, Bonet m. Haselnüssen u. Mokka



Für 8 Servings

Zutaten

  • 400 ml Frischmilch
  • 3 Frische Eier
  • 100 g Haselnüsse
  • __ geröstet und gehackt
  • 100 g Amaretto-Makronen
  • 5 EL Zucker
  • 1 Essl Sehr starker Espresso
  • 2 EL Rum
  • 1 Beutel Vanillearoma
  • Margherita Dellavalle: Ich lasse die Milch aufkochen und brösle dabei die Amaretto-Makronen hinein. Dann röste ich die Haselnüsse im Ofen oder auf einer heissen Herdplatte und zerstösse sie mit dem Mörser oder hacke sie klein.

    In einer Schüssel schlage ich die Eier mit 3/5 vom Zucker schaumig, dann rühre ich die Haselnüsse, den Espresso, den Rum und das Vanillearoma hinein. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen giesse ich auch die Milch dazu.

    Mit dem restlichen Zucker bereite ich den Karamel für die Puddingform zu. Dazu erhitze ich den Zucker in einem kleinen Topf, bis er hellbraun ist. Dann lösche ich ihn mit etwas Wasser ab und rühre die Masse bei starker Hitze kräftig um, bis sie fast gläsern und dunkelbraun geworden ist. Den heissen Karamel giesse ich nun in die vorgewärmte Puddingform und bedecke damit den Boden. Dann gebe ich die Puddingmasse hinein und gare sie im Ofen bei 180 oC im Wasserbad.

    Nach 35 Minuten nehme ich sie heraus und lasse sie auskühlen.

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    Amaretto, Drink, Haselnuss, Italien, Kalt, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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