Poulet Oriental (Hähnchen nach orientalischer Art)
Für
4
Servings
Zutaten
1 groß. Poulet
- Hähnchen
1 Apfel
- grob geschnitten
1/2 Zitrone
- (1)
1/2 Zitrone
- (2)
2 Knoblauchzehen
Currypulver
; Salz
Geflügel-Gewürzmischung
2 EL Bienenhonig
1 Essl Tomatenketchup
1 klein. Ananas
Das Poulet (Hähnchen) unter fliessendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen, innen
mit Salz bestreuen. Apfel- und
Zwiebelwürfel, Knoblauch, Currypulver und Zitrone (1) in Würfel, mischen und ins Innere des Poulets geben.
Mit Holzzahnstochern die Öffnung des Poulets verschliessen.
Das Poulet mit der Geflügel- Gewürzmischung einreiben.
Marinade: Tomatenketchup, Bienenhonig und den Zitronensaft (2)
zusammen verrühren.
Braten, auf dem Drehspiess: ca. 60 Minuten; im Ofen: bei 200 Grad C
50-60 Minuten.
Das Poulet in den letzten zehn Bratminuten mit der Marinade bestreichen, nur soviel verbrauchen, dass
das Poulet nach dem Anrichten nochmals bestrichen werden kann.
Ananas mit Blättern teilen, den Storzen (Strunk) herausschneiden und das Ananasfleisch in 3-4 mm dicke
Scheiben schneiden, nun wieder in
die Ananasschale legen und auf Tellern anrichten. Das Poulet in Teile schneiden, anrichten und nochmals
mit der Honigpaste bestreichen.
Beilage: Reissalat an einer leichte Currymayonaise mit roten Kirschen
und Mandarinenschnitzen.