Saucen

Daz ist eyn salse vüre fleysch (Fleischsauce)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Mehl
  • 4 cl Apfelbrand
  • 4 cl ; Wasser
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zimt
  • 1/4 Litr. Süsse Sahne
  • Ein Drittel der Butter in einer Saucenpfanne schmelzen lassen, die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren anbräunen. Mit dem Apfelbrand-Wasser-Gemisch löschen, die restliche Butter einrühren und verkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Zimtpulver gut würzen. Die Sahne dazugiessen, aufkochen und die Sauce langsam unter Rühren binden.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte