Die Eigelbe und den Zucker in einer grossen Schüssel bearbeiten, bis die Eigelbe fast weiss geworden
sind. Zwischenzeitlich auf kleiner Hitze die Milch und 50 g Sahne erwärmen, bis alles zum erstenmal
aufwallt. Dann unter Rühren die restliche Sahne zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben und nach und nach
die fast kochende
Milch zugiessen. Wenn die Zutaten gut miteinander vermischt sind, die Creme in das Gefäss giessen, das
zum Aufkochen der Milch benutzt wurde. Bei kleiner Hitze unter dauerndem Umrühren zwei Minuten
erwärmen. Darauf achten, dass die Mischung nicht zu kochen beginnt, da sonst das Eigelb stockt. Nun die
Mischung in die grosse Schüssel giessen und kräftig mit einem Schneebesen oder elektrischen Rührer
schlagen, so dass sie schnell abkühlt. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Während die Mischung abkühlt, den Krokant in feine Stückchen zerkleinern.
Nun die Eismasse ohne den Krokant noch einmal drei Minuten gut durchschlagen, in die Eismaschine
geben und gefrieren lassen. Kurz bevor das Eis fertig gefroren ist, den Krokant hinzufügen.