Süßspeise, Obst, Exotisch

Sheera, Süsses Dessert aus Griess



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1/8 TL Safranpulver
  • 2 EL ; Wasser, warm
  • 125 g Butter
  • 300 g Sooji
  • - Weizengriess
  • 1 Banane
  • 2 EL Sultaninen
  • 450 ml Milch
  • - warm
  • 200 g Zucker
  • 1/4 TL Kardamom
  • - gemahlen
  • 2 EL Mandeln
  • - geschält,in Stifte
  • Sheera wird oft als kleiner Imbiss serviert.

    Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergiessen und 10 Minuten einweichen.

    In einem schweren Topf Butter zerlassen, den Griess dazugeben, unter ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze anrösten, bis er goldbraun ist. Kleingeschnittene Banane und Sultaninen zufügen und gut unterrühren.

    Die Milch dazugiessen und alles gut vermischen. Den Zucker einrühren. Die Hitze reduzieren und den Deckel auflegen. Ab und zu umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen.

    Safran samt seiner Einweichflüssigkeit, Kardamompulver und Mandeln zugeben, umrühren und heiss servieren.

    Stichworte

    Banane, Exotisch, Griess, Indien, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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