Das Hähnchenfleisch schnetzeln. Die Sojasauce mit dem Honig, Pfeffer und Kreuzkümmel verquirlen, den
Knoblauch schälen und dazu pressen.
Das Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Inzwischen den Broccoli putzen und waschen, Stiele und Röschen trennen. Die Stiele abziehen und
kleinschneiden, in ganz wenig Salzwasser 4 Minuten dünsten.
Die Broccoliröschen zerteilen und zu den Stielen geben, noch etwa 4 Minuten mitdünsten. In ein Sieb
abgiessen. Die Tomaten waschen und achteln.
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch darin unter Rühren etwa eine Minute
anbraten, dann sofort wieder herausnehmen.
Broccoli und die Tomaten einrühren. Die Brühe angiessen, das Hähnchenfleisch wieder dazugeben, alles
kurz verrühren. Pikant abschmecken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Anmerkungen:
a.) Broccoli kann auch problemlos in der Mikrowelle zubereitet werden. Zuerst die Stiele mit 2-3 Esslöffeln
Wasser (bezogen auf 400
g Broccoli) zugedeckt bei 600 Watt 2 minuten garen, dann die Röschen zugeben, noch 3 Minuten garen.
b.) Ich würde den Knoblauch nicht pressen, sondern kleinhacken.