Süßspeise, Sonstiges, Obst

Rhabarber-Bananen-Kompott



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 200 g Bananen
  • 1 Prise Naturvanille
  • - gemahlen
  • 1 TL Zitronenschale
  • - gerieben
  • 1 Essl Honig
  • FÜR DIE GARNITUR

  • 20 g Mandeln
  • - gehobelt und
  • - geröstet
  • Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronenschale und Naturvanille in wenig Wasser ca. 5 Minuten bei milder Hitze dünsten und abkühlen lassen.

    Bananen zerdrücken, mit Honig schaumig schlagen und unter den Rhabarber ziehen.

    Kompott mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

    Tip: Verwenden Sie möglichst voll ausgereifte Bananen. Dieser Kompott schmeckt sehr gut zu süssen Gries, Reis oder Hirsegerichten.

    Stichworte

    Banane, Kalt, Obst, Rhabarber, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte