Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Gebratene Rote Bete mit Meerrettich-Creme



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 125 ml Weisswein
  • 200 ml Gemüsefond
  • 750 g Kleine Rote Bete
  • 2 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • 2 EL ; Wasser
  • 100 g Schlagsahne
  • 3 EL Meerrettich
  • - frisch gerieben
  • Kartoffeln schälen und fein würfeln. In Weisswein und Gemüsefond ca. 15 Min. köcheln.

    Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Rote Bete darin unter Rühren ca. 10 Minuten braten, dabei salzen. Wasser zufügen und zugedeckt weitere 10 Min. dünsten.

    Sahne zu den Kartoffeln geben. Alles fein pürieren. Meerrettich unterrühren. Mit Salz abschmecken.

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    Bete, Frisch, Gemüse, Kartoffel, Rote, Sonstiges, Vegetarisch

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