Backen, Sonstiges

Brennesseltorte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Quarkölteig
  • - für runde
  • - Kuchenform
  • BRENNESSELBELAG

  • 1 Bd. Bärlauchblätter
  • 1 Schüssel Brennesselblätter
  • 1 Zwiebel
  • - feingewiegt
  • Butter
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 g Pikanter Weichkäse
  • In einer Pfanne in etwas butter die Zwiebel andünsten. Brennesseln und Bärlauch kleinschneiden und noch tropfnass in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermilch unterrühren. Eine Springform fetten. Den Teig ausrollen und in die Springform legen. Einen Rand hochdrücken. Die Kräutermasse auf dem Teig verteilen und den zerbröckelten Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten backofen bei 175 oC 30-40 min backen.

    Stichworte

    Backen, Brennessel, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte