Suppe, Milchprodukte

Käsesuppe mit Gemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 2 Karotten
  • - gerieben
  • 1 Zwiebel
  • - klein gehackt
  • 1 Stange Lauch
  • - in dünne
  • - Ringe geschnitten
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • - klein gehackt
  • 40 g Mehl
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • Sojasauce
  • 1/2 Litr. Milch
  • 200 g Mittelalter Gouda
  • - oder
  • - Emmentaler in kleine
  • - Würfel geschnitten
  • ; Salz und Pfeffer
  • Die Karotten werden im Öl 5 Min. angedünstet, bevor man das andere Gemüse zugibt und weitere 5 Min. mitdünstet. Unter Rühren das Mehl zugeben und nach 5 Min. Gemüsebrühe und Sojasauce.

    Nun kochen bis die Flüssigkeit eindickt. Rühren nicht vergessen! Zum Schluss noch Milch und Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Suppe schmeckt am besten, wenn der Käse noch nicht ganz geschmolzen ist.

    Stichworte

    Creme, Käse, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte