Keine Angabe

Hagebuttenhonig



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Hagebutten
  • - entkernt gewogen
  • 250 ml Rotwein
  • - oder Wasser
  • Honig
  • Die entkernten Hagebutten in eine Schüssel geben, mit Flüssigkeit begiessen, decken und an einem kühlen Ort 8 bis 10 Tage stehen lassen, täglich rühren. Anschliessend durchs Passevite treiben.

    Den Honig (gleiche Menge wie Hagebuttenmark) ins Wasserbad stellen, bis er flüssig ist. Vorsicht: das Wasser darf nicht wärmer sein als 40 Grad, da sonst die gesunden Wirkstoffe des Honigs zerstört werden. Den flüssigen Honig sehr langsam in den Hagebuttenbrei einrühren (benötigt ca. 1 Stunde), in saubere, trockene Gläser mit Drehverschluss einfüllen, verschliessen und im kühlen Keller aufbewahren.

    Stichworte

    Aufbau, Hagebutte, Honig, Marmelade

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