Backen, Sonstiges, Fleisch

Sauerkraut-Piroggen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Sauerkraut
  • 100 g Lammhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Paprika
  • Salbei
  • 1 Schnittlauchbund
  • FÜR DEN TEIG

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Beutel Trockenhefe
  • 125 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • ; Salz
  • 1 Ei
  • Das Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Lammhackfleisch und die abgezogene Zwiebel sowie die abgezogene Knoblauchzehe durch den Fleischwolf drehen . Ei und das Sauerkraut untermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Salbei pikant abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.

    Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 0.5 cm dick ausrollen. In 10x12 cm grosse Vierecke ausrädeln. Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben und den Teig darüberklappen. Fest andrücken und nochmals gehen lassen.

    Dann mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Lamm, Pikant, Sauerkraut, Sonstiges

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