Stephan Blaschke: Dies ist eine Kreuzung aus Tiramisu und
Biskuitkuchen, die mir ausgezeichnet geschmeckt hat und relativ einfach zu machen ist.
Kaffee kochen (mindestens Espresso-Stärke).
Eier trennen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis die Masse
sehr hell wird (fast weiss), Mehl und Backpulver untermischen (geht besser mit Knethaken). Eischnee
vorsichtig unterheben.
Eine längliche Kastenform (flache Auflaufform geht auch) einfetten und bemehlen. Backofen auf 190 Grad
vorheizen.
1/3 des Teiges in die Form geben, dann 1/2 der in den Kaffee getunkten Löffelbiskuits darauflegen, wieder
1/3 Teig, 1/2 der getunkten Biskuits, 1/3 Teig, Teigschichten jeweils glattstreichen, oben muss alles mit
Teig bedeckt sein.
Form in den Ofen schieben (unterhalb der Mitte), ca. 50 Min. backen (mit Messerspitze prüfen, ob es gar
ist). Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und etwas erkalten lassen.
Inzwischen Schokolade in Stücke brechen und mit dem Wasser im Wasserbad schmelzen lassen. Wenn
sie weich ist, den Topf von der Platte nehmen und die in Stücke geschnittene Butter nach und nach
daruntermischen. Den Kuchen damit glasieren und die Verzierungen in die noch weiche Glasur anbringen.
Erkalten lassen (lässt sich im Kühlschrank beschleunigen).