Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker, Salz und Margarine zu einem glatten Hefeteig verkneten. Den Teig
abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Dann etwa 4 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.
Die Eigelbe mit dem Wasser verrühren, eine Hälfte der Teigplatte damit bestreichen, etwas Eigelb
zurücklassen.
Den Käse fein reiben und auf den bestrichenen Teil der Teigplatte streuen. Die andere Hälfte der Teigplatte
darüberschlagen und wieder etwa 4 mm dick ausrollen.
Die Teigplatte in etwa 2,5 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden, mit dem restlichen Eigelb
bepinseln, mit Kümmel, Salz oder Paprikapulver bestreuen. Die Streifen um ihre Längsachse zu Spiralen
(Wendeln wäre in diesem Zusammenhang richtiger!) drehen und auf ein gefettetes Blech legen. Im
vorgeheizten Backofen backen.