Suppe, Gemüse

Überbackene Krautsupp'n



Für 6 Servings

Zutaten

  • 200 g Weisskraut
  • 200 g Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kerbelstange
  • 1 Essl Petersilie
  • 100 g Butter
  • 3/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Schnittlauch
  • ; Selleriesalz
  • ; Pfeffer
  • Kerbel
  • FÜR DEN KRÄUTERSCHLAGRAHM

  • 1 Essl Schnittlauch
  • 1 Essl Kerbel
  • 1 Essl Liebstöckel
  • 1 Essl Dill
  • 100 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • Wirsing und Weisskraut grob schneiden, Zwiebelwürfel, zerdrückte Knoblauchzehe, gehackte Petersilie und Kerbelstange mit Butter andünsten und mit der vorbereiteten Fleischbrühe auffüllen.

    Ca. 45 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, Selleriesalz und gemischtem Pfeffer, Schnittlauch und etwas Kerbel dazugeben.

    Für den Kräuterschlagrahm geschlagene Sahne mit Eigelb unterziehen und mit Schnittlauch, Kerbel, Liebstöckel und Dill mischen.

    In Tassen abfüllen und Kräuterschlagrahm aufsetzen. Im Ofen überbacken.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Suppe

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