Backen, Kuchen, Obst

Apfel-Pie auf israelische Art



Für 1 Rezept

TEIG

  • 80 g Margarine
  • 50 g Honig oder Vollrohrzucker
  • 100 g Walnüsse
  • - grob gehackt
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • BELAG

  • 500 g Äpfel
  • Zitronensaft
  • Rosinen
  • ZUM BESTREUEN

  • Vollrohrzucker
  • Zimt
  • Die Zutaten für den Teig zusammenkneten und in eine gefettete Sprinform drücken.

    Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.

    Den Boden mit Apfelscheiben belegen, die Apfelscheiben mit Zitronensaft bestreichen und in die Lücken Rosinen geben. Zum Schluss alles mit Zimt und Zucker bestreuen.

    Den Pie bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte