Gemüse, Teigwaren, Obst

Eier-Kartoffelauflauf mit Walnüssen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 groß. Äpfel
  • 4 Möhren
  • 1 groß. Zwiebel
  • 50 g Walnusskerne
  • 150 ml Schlagsahne
  • 3 Eier
  • ; Jodsalz
  • Zimt
  • Butter
  • - für die Form
  • Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren, eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechselnd Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Äpfel hineinschichten und würzen. Die letzte Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Walnusskerne daraufstreuen und den Auflauf im Backofen bei 170 oC ca. 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Obst, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte