Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Schwarzwurzel-Ragout



Für 4 Servings

Zutaten

  • 25 g Morcheln, getrocknet
  • - oder
  • - andere Trockenpilze
  • 3/8 Litr. ; Wasser, zum Einweichen
  • 1/4 Litr. ; Wasser, zum Kochen
  • 750 g Schwarzwurzeln
  • Essig
  • 3 EL Butter
  • - oder Margarine
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, weiss
  • ; Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 300 g Karotten
  • 3 EL Weizenmehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Morcheln etwa 2 Stunden in Wasser einweichen.

    Schwarzwurzeln in kaltem Wasser abbürsten, schälen und in kaltes Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

    1/3 vom Fett zerlassen. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden, darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.

    Pilze abtropfen lassen, abspülen. In Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, 15 Minuten garen.

    Karotten putzen, waschen, fein würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Schwarzwurzeln geben. Das Gemüse herausnehmen.

    Restliches Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, durchkochen. Pilze mit der Flüssigkeit dazugeben, die Sahne zufügen und noch einmal aufkochen. Eigelb zuerst mit etwas Sosse vermischen, danach in die heisse Sosse einrühren. Karotten und Schwarzwurzeln hineingeben, 5 Minuten darin ziehen lassen.

    Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

    Ragout in einer Schüssel anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

    Dazu passt Vollkornreis.

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    Frisch, Gemüse, Pilz, Schwarzwurz, Sonstiges, Vegetarisch

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