Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Käsefrikadellen mit Möhren-Zwiebelgemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Brötchen, vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Eier
  • ; Salz und Pfeffer
  • 100 g Gouda, mittelalt
  • 2 EL Öl
  • 500 g Karotten
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • - leicht gesalzen
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 100 g Schlagsahne
  • 3 EL Sossenbinder
  • Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Hackfleisch, ausgedrückte Brötchen, Zwiebeln und die Petersilie in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Eier trennen. Das Eiweiss und die restlichen (ganzen) Eier mit der Masse verkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    Aus dem Käse pro Portion je 2 Würfel und 2 Scheibchen schneiden. Den Teig mit nassen Händen zu 2 Frikadellen pro Portion formen und dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen unter Wenden etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    Karotten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Lauchzwiebeln zufügen und weitere 3 Minuten garen. Sahne angiessen und den Sossenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und das Eigelb unter das Gemüse ziehen (legieren), mit Salz und Pfeffer würzen. Käsescheiben auf die Frikadellen geben. Deckel auf die Pfanne legen und den Käse schmelzen lassen.

    Zubereitungszeit etwa 30 Minuten - Pro Portion ca. 740 kcal

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte

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