Fisch, Backen

Forellenfilet in Blätterteig



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Scheib. Blätterteig
  • - rechteckig
  • 1 mittl. Karotte
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 1 Essl Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 200 g Meerettich
  • - gerieben (Glas)
  • 4 Forellenfilets, geräuchert
  • - a 100 g
  • 1 Ei
  • Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen.

    Karotte waschen, schälen, Lauch putzen, waschen und beides in Streifen schneiden. Butter erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

    Gemüse mit dem Meeretich vermischen und auf die Hälfte der Blätterteigscheiben verteilen. Die Forellenfilets auf das Gemüse legen.

    Das Ei trennen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, Forellenfilets mit den restlichen Blätterteigscheiben abdecken und die Ränder fest andrücken. Blätterteigpäckchen mit dem Eigelb bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Fisch, Forelle, Meerettich

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