Süßspeise, Auflauf, Obst

Orangensouffle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 200 ml Sahne
  • Abgeriebene Orangenschale
  • 1 1/2 Orangen
  • - Saft
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Spritzer Nelken
  • 1/4 TL Zimt
  • 3 EL Zucker
  • 4 Eier
  • Butter
  • - zum Einfetten
  • Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl hineinrühren, 1 Minute rühren. Topf vom Herd nehmen, Sahne einrühren, Topf wieder auf den Herd stellen und weiterrühren bis die Masse stark eingedickt ist. Abkühlen lassen.

    Puderzucker, Nelken und Zimt mischen. In die abgekühlte Masse Orangensaft, Orangenschale, Zucker und gewürzten Puderzucker einrühren.

    Eigelb kräftig einrühren. Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Creme ziehen. Teig in der gut gebutterten Form füllen und sofort in den vorgeheizten Backofen stellen.Bei 200 oC 40 Minuten backen.

    In den ersten 35 Min. darf der Backofen nicht geöffnet werden !

    Stichworte

    Auflauf, Obst, Orange, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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