Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser bürsten und - ebenfalls
unter dem Wasser - mit dem Sparschäler schälen. In ca. 10 cm lange
Stücke schneiden und diese der Länge nach halbieren. Sofort in kaltes Wasser legen und die Hälfte des
Zitronensaftes beifügen.
Wasser aufkochen. Den restlichen Zitronensaft und etwas Salz beifügen und die Schwarzwurzeln
hineingeben. 10 bis 15 Minuten kochen. Abgiessen, dabei die angegebene Menge Kochbrühe abmessen.
Eine viereckige Gratinform ausbuttern und die Schwarzwurzelstücke gitterartig hineinschichten. Die Eier
teilen. Eigelb, Creme fraiche, die angegebene Menge Kochbrühe und den Käse vermischen. Eiweiss mit
Salz zu Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Über die Schwarzwurzeln verteilen.
In der Mitte des 200 Grad heissen Ofens schieben und ca. 20 Minuten überbacken.