Süßspeise, Teigwaren

Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin aux cerises)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 30 g Mehl
  • 2 klein. Eier
  • 1/8 Litr. Milch
  • 65 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Prise ; Salz
  • Margarine
  • - zum Einfetten
  • 375 g Kirschen
  • - frisch o. Dose
  • 1 Essl Zucker
  • Clafoutis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem Limousin, einer Provinz südlich von Limoges.

    Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker und Salz darüberstreuen. Einen glatten Teig rühren. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abgetropfte Kirschen hineingeben (frische Kirschen entsteinen!). Teigmasse darüber verteilen. Mit Zucker bestreuen.

    In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 4) schieben. Backzeit: 35 bis 40 Minuten.

    Vorbereitung: 15 Minuten, Zubereitung: 40 Minuten

    Eignet sich als Nachtisch. Zum Beispiel nach einem Eintopf.

    Stichworte

    Frankreich, Gratin, Kirsche, Süssspeise, Süßspeise, Teigwaren, Warm

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