Backen, Gebäck

Seelen (Schäbisch)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • - Type 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1 TL ; Salz
  • Butter oder Öl
  • ZUM BESTREUEN

  • Grobes oder normales Salz
  • Kümmel
  • Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile den Teig in ungefähr faustgrosse Kugeln, forme daraus Rollen, circa 25 cm lang, Durchmesser etwa 4 cm.

    Diese Rollen bestreust Du mit grobkörnigem Salz (normales tut es auch) und Kümmelkörnern.

    Nochmal gehen lassen.

    Backzeit: 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Umluft

    Tip:

    Das "klassische" Seelenessen, wie ich es aus Südbaden kenne, besteht aus frischen, noch heissen Seelen, vielen verschiedenen Käsesorten (ein "Stinkkäse" ist ein absolutes MUSS!) und kühlem Bier.

    Stichworte

    Backen, Deutschland, Gebäck

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