Suppe, Gemüse

Pitter und Jupp



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Wirsing
  • 500 g Karotten
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 40 g Butter
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • 2 TL Gekörnte Brühe
  • - Salz, Pfeffer, Muskat
  • 4 Mettwürstchen oder grobe
  • - Bauernbratwürste
  • 2 Bd. Petersilie
  • Den geputzten, gewaschenen Wirsing in feine Streifen schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Die Kartoffeln schälen und in Würfel, die Karotten in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf heiss werden lassen und den Wirsing darin andünsten. Wasser zugiessen und mit der gekörnten Brühe würzen. Das übrige Gemüse zugeben und leicht köchelnd garen lassen.

    Die Mettwürstchen 10 Minuten in Wasser kochen, in Scheiben schneiden und zu dem Eintopf geben. Mit gehackter Petersilie bestreut in einer vorgewärmten Schüssel servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Suppe, Wirsing, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte