Gemüse

Kartoffelpuffer auf englische Art



Für 6 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • - geschält und
  • - gerieben
  • 250 g Zwiebeln
  • - feingehackt
  • 60 g Mehl
  • 1 Ei
  • Milch
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 60 g Bratenfett
  • - oder Schweineschmalz
  • Kartoffeln und Zwiebeln vermengen, Mehl und Ei hinzufügen und mit Milch verrühren, bis ein fester Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Mischung esslöffelweise in das heisse Fett geben und braten, bis sie goldbraun ist.

    Werden dem Teig noch geriebener Käse, Wurst oder gehackte Kräuter hinzugefügt, können sie als komplette Mahlzeit serviert werden.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Puffer, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte