Gemüse, Sonstiges, Obst, Vegetarisch

Maronen-Beilage



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Maronen
  • - (Esskastanien)
  • - (Brutto-Gewicht)
  • 20 g Butter, Margarine oder Öl
  • 300 g Äpfel
  • - (z.B. Boskop)
  • 150 g Backpflaumen
  • 5 EL Trockener Sherry
  • - oder
  • - anderer trockener Südwein
  • Grober Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • Die Backpflaumen vor der Zubereitung in Sherry einlegen, evtl. entsteinen. Die Maronen waschen, kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser geben und etwa 10 Minuten kochen. Unmittelbar danach Schale und Haut entfernen. Die Äpfel schälen, in feine Spalten schneiden, kurz beiseite legen. Fett in eine Pfanne geben, die geschälten Maronen darin anrösten. Apfelspalten dazugeben und zwei Minuten dünsten. Die eingewichten Pflaumen mit in die Pfanne geben und heiss werden lassen. Mit etwas grobem Pfeffer und Salz abschmecken.

    Nährwert pro Portion: Eiweiss: 4g, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 61g, Ballaststoffe: 6g, Kilojoule/Kilokalorien: 1360/326

    Stichworte

    Apfel, Frisch, Gemüse, Kastanie, Obst, Sonstiges, Vegetarisch

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