Backen, Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Kartoffelpizza mit Tomaten



Für 1 24cm_pizza

Zutaten

  • 300 g Mehlige Kartoffeln
  • 25 g Butter
  • 500 g Tomaten
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Essl Thymian
  • - frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • - nach Geschmack mehr
  • 15 Rosmarinnadeln
  • 1 TL Getrockneter Oregano
  • 14 Schwarze Oliven
  • ; Meersalz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • 30 g Hirse
  • 120 g Weizen
  • 1 TL Koriander
  • - fein gemahlen
  • 50 g Parmesan
  • - oder Emmentaler
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 g Schafskäse
  • Die Kartoffeln in ca. 30 Minuten mit der Schale weich kochen. Dann schälen und heiss in eine Schüssel pressen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und gut durchkneten. Die Masse völlig auskühlen lassen.

    Inzwischen eine Pizzaform von 24 cm einfetten.

    Die Tomaten halbieren. Das weiche Innere entfernen und anderweitig verwenden. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und beiseite stellen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und mit den Kräutern mischen. Die Oliven von den Kern in Streifen abschneiden. Die Kartoffelmasse leicht salzen und pfeffern. Das Mehl mit den Knethaken der Küchenmaschine unterarbeiten. Auf einer leich bemehlten Arbeitsplatte durchkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht mehr kleben. Dann in die Pizzaform legen und mit einer kleinen Nudelrolle oder mit den Händen ausrollen. Am Rand etwas hochziehen. Den Teig mit einer gabel mehrmals einstechen und in den Backofen (Mitte) schieben. Ca. 20 Minuten vorbacken.

    Den Käse reiben und auf den vorgebackenen Boden streuen. Die Tomatenwürfel darauf verteilen. Kräftig pfeffern und leicht salzen, da Oliven und Schafskäse ja schon gesalzen sind. Die Zwiebelmischung und die Oliven ebenfalls darauf verteilen und alles mit dem Olivenöl beträufeln. Zum Schluss den Schafskäse darüber bröckeln. Noch ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.

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    Backen, Gemüse, Kartoffel, Pikant, Pizza, Sonstiges, Vegetarisch

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