Backen, Gebäck

Teegebäck, Süss & Salzig



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1/2 Be Schmand
  • 125 g Butter
  • - kalt!
  • 300 g Mehl
  • FÜR DIE SÜSSE VARIANTE

  • Zitronenschale
  • - evtl.
  • - weglassen
  • 100 g Zucker
  • - fein
  • FÜR DIE SALZIGE VARIANTE

  • - Nach Belieben:
  • Käse
  • - gerieben
  • Sesam
  • Mohn
  • Kümmel
  • Kräuter
  • Die Zutaten miteinander verkneten, den Teig längere Zeit kühl ruhen lassen (am besten über Nacht).

    Dann auf einem Blech ausrollen und nach Belieben bestreuen.

    Rauten ausradeln und bei 200 Grad etwa 8-10 Min. goldgelb backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Schmand

    Titel - Rubrik - Stichworte