Backen

Frankfurter Brenten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Marzipan-Rohmasse
  • 150 g Puderzucker
  • Rosenwasser
  • - nach
  • - Geschmack
  • - (einige
  • - Tropfen)
  • 1 Unbeh. Zitrone
  • - die
  • - abgeriebene Schale davon
  • Die Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten und mit dem Rosenwasser und der Zitronenschale würzen.

    Etwa 1 cm stark den Marzipan auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte ausrollen. Die verwendeten Holzmodels (oder Metallsterne ebenfalls mit Mehl ausstäuben. Die Models dann auf das Marzipan drücken, dann wieder abziehen und die Brenten dann in Form des Abdruckes ausschneiden.

    Über Nacht antrocknen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf mittlerer Schiene hellbraun backen. Dies dauert ca. 15 Minuten.

    Stichworte

    Backen, Marzipan, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte