In einer grossen Schüssel Mehl, Salz und Zucker miteinander verrühren. Damit der Teig glatt und elastisch
wird, ein paar Tropfen eiskaltes Wasser unterrühren. An einem warmen Ort mindestens eine Stunde ruhen
lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu die Mandeln rösten und im Mörser fein zerstossen. Mit
Zucker, Ei, Zimt und einem Drittel des Orangenbluetenwassers verrühren. Den Teig nicht zu dick, aber auch
nicht extrem dünn ausrollen, Dreiecke ausschneiden. In die Mitte jedes Dreiecks ein kleines Röllchen
Füllung setzen. Den Teig von der Breitseite her aufrollen und zu Hörnchen biegen.
Den Teig mit einer Gabel einstechen und die Hörnchen auf einem gefetteten Backblech in den Ofen geben.
Bei mittlerer Temperatur ca.
30 Minuten backen. Die Hörnchen während des Backens einige Male mit dem Orangenbluetenwasser
bestreichen. Mandelhörnchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.