Backen, Kuchen, Obst

Birnenkuchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • Mürb- oder Rührteig
  • KUCHENMASSE

  • 500 g Schichtkäse
  • 200 g Natur-Joghurt
  • 1 Sahnepudding
  • 1/2 Litr. Milch
  • 4 Eigelb
  • 175 g Zucker
  • 1 Dos. Williams-Christbirnen
  • BELAG

  • 4 Eiweiss
  • 100 g Puderzucker
  • Eischnee und Zucker schaumig rühren, Schichtkäse und Joghurt daruntermischen. Pudding mit Milch anrühren (kalt, nicht kochen, wird ganz dünn!!!), Birnen auf Teigboden legen und die Masse darübergeben.

    Achtung: Grosse Kuchenform mit hohem Rand verwenden (sehr viel Masse).

    Bei 200 Grad ca. 45-60 min backen, bis der Kuchen oben gelb wird.

    Aus dem Eiweiss einen Eischnee herstellen und mit dem Puderzucker verrühren und anschliessend auf dem Kuchen verteilen.

    Nochmals bei 170 Grad ca. 10 min backen, bis der Eischnee eine leichte Farbe bekommt.

    Stichworte

    Backen, Birne, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte