Milchprodukte

Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Bandnudeln, breit
  • - Salz
  • 3 EL Öl
  • 2 Zucchini, klein
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1/8 Litr. Sahne
  • - Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zitronensaft
  • - Muskatnuss
  • 200 g Käsereste, mehrere Sorten
  • 50 g Parmaschinken
  • - in Scheiben
  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit einem Drittel des Öls "al dente", bissfest also, garen.

    Die Zucchini vorbereiten, waschen und mit dem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Ein weiteres Drittel des Öls erhitzen und die Zucchinischeiben kurz andünsten.

    Die Käsesauce bereiten - sie schmeckt am besten, wenn man dazu mehrere Sorten Käse verwendet. Dazu das restliche Drittel Öl erhitzen, mit der Milch und der Sahne aufgiessen. Salzen, reichlich pfeffern, mit Zitronensaft und Muskat abschmecken.

    Hartkäse reiben, Schmelzkäse zerdrücken, dann in der heissen Sahne-Milch unter Rühren auflösen.

    Den Schinken streifig schneiden und in der Käsesauce erhitzen.

    Die Zucchinischeiben auf den Nudeln anrichten, auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce servieren.

    Info: Nährwert je nach verwendetem Käse.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Nudel, Schinken, Teigware, Zucchini

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